LEGUMES DE INVERNO COM FRANGO
Aproximadamente 30 minutos
Legumes de inverno com frango, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
- 100g de batata-doce
- 50g de beringela
- 50g de cenoura
- 20g de frango
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lave, descasque e corte a batata-doce, a cenoura e a beringela, em pequenos pedaços.
Corte e arranje o frango, retirando as peles, ossos e gordura.
Cozinhe os legumes em água até que fiquem macios e adicione o frango 5 minutos antes do final da cozedura.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire-os da água e triture até obter a textura desejada. Adicione o azeite e misture.
Verifique se a carne está bem cozida, e triture à consistência desejada.
Misture a carne com o puré de legumes, deixe arrefecer e está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
À medida que o bebé cresce, e desde que esteja preparado, poderá evoluir a textura desta receita, passando gradualmente de uma textura lisa e suave, para uma textura menos homogénea e eventualmente pequenos pedaços.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas