COPINHO DE BATATA-DOCE E BACALHAU
+ 15 minutos
Copinho de batata-doce e bacalhau, a partir dos 12 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
- 200g de batata-doce
- 30g de bacalhau
- 1 colher de café de azeite
- Sumo de 1/2 laranja
preparação
Lavar, descascar e cortar a batata-doce em pedaços.
Cozinhar a batata em água a ferver por 15 minutos, até ficar macia.
Após a cozedura, esmague a batata com um garfo, até obter um leve puré.
Arranje e desfaça o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Coza-o em água a ferver, até que fique bem cozido.
De seguida, esmague ou triture o bacalhau com o azeite e o sumo de laranja.
Prepare o copinho do bebé, colocando uma primeira camada de batata-doce, seguida de uma camada de bacalhau, terminando com uma nova camada de batata-doce.
Deixe arrefecer e sirva ao bebé.
Dicas e Sugestões
Adapte a textura da receita à fase de desenvolvimento em que o bebé se encontra, tornando-a mais ou menos homogénea, de acordo com as capacidades de mastigação do bebé. E não se esqueça que ao cozinhar pratos de peixe deverá ter atenção redobrada com as espinhas e peles, de forma a garantir que retirou tudo antes de servir ao bebé.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas