Arroz de tomate com salmão

ARROZ DE TOMATE COM SALMÃO

+ 15 minutos

Arroz de tomate com salmão, a partir dos 12 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Verão.

Ingredientes:

Para uma porção

  • 30g de salmão
  • 20g de arroz
  • 150g de tomate
  • 1 colher de café de azeite
  • 2 folhas de manjericão

preparação

Lavar e ferver o tomate 2 ou 3 minutos para poder retirar a pele facilmente.

Retirar a pele, as sementes e cortar em pedaços.

Lavar cortar o manjericão.

Numa panela, coloque os pedaços de tomate com o manjericão juntando água.

Deixe ferver mexendo de vez em quando, para que os ingredientes não agarrem.

Coza o arroz em água até que esteja bem tenro e escoe.

Misture de seguida aos pedaços de tomate adicionando o azeite.

Coza o salmão ao vapor durante alguns minutos, para que este fique bem cozido, e de seguida desfaça-o com a ajuda de um garfo.

Disponha o arroz de tomate com uma espátula no prato do bebé, colocando o salmão por cima. Sirva.

Dicas e Sugestões

Tenha cuidado e retire as espinhas do salmão antes de oferecer a refeição ao bebé.

 

NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.

De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.

Imagem ilustrativa.

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