PURÉ DE ENDÍVIA
– 15 minutos
Puré de Endívia, sem glúten e sem lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
- 165g de Endívia
- 55g de batata
preparação
Lavar, descascar e cortar a batata em pequenos pedaços.
Lavar e remover a parte amarga da endívia, cortando em pequenos pedaços.
Coloque os legumes numa panela com água e deixe ferver até que fiquem bem cozidos e tenros.
No final da cozedura, triture os legumes adicionando um pouco de água para obter uma textura de puré homogéneo e liso.
Deixe arrefecer.
Prepare o prato do bebé e está pronto a servir.
No início da diversificação alimentar deverá oferecer apenas algumas colheres deste puré, aumentando a quantidade à medida que o seu bebé cresce e se habitua aos novos sabores e texturas.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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