PURÉ DE BATATA-DOCE, ABÓBORA E CEBOLINHO
+ 15 minutos
Puré de batata-doce, abóbora e cebolinho, sem glúten e sem lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
- 90g de abóbora
- 60g de batata-doce
- 1 Raminho de cebolinho
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lavar, descascar e cortar a abóbora e a batata-doce em pedaços pequenos.
Lavar o cebolinho cuidadosamente.
Numa panela com água ferva os legumes e o cebolinho até que fiquem macios.
No final da cozedura, retire a água dos legumes e triture-os até obter uma textura homogénea e suave.
Adicione o azeite e misture novamente.
Deixe arrefecer, prepare o puré no prato do bebé e está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
À medida que o bebé cresce, e desde que esteja preparado, poderá evoluir a textura desta receita, passando gradualmente de uma textura lisa e suave, para uma textura menos homogénea e eventualmente pequenos pedaços
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas