PRATO DE ALHO-FRANCÊS COM MASSINHAS
Aproximadamente 30 minutos
Prato de alho-francês com massinhas, a partir dos 8 meses, com glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
- 20g de massinhas pequenas
- 60g de alho-francês
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lavar e cortar o alho-francês em pequenos pedaços, utilizando apenas a parte branca.
Cozinhar numa panela com água a ferver até que estejam bem macios.
Depois da cozedura, misturar com o azeite.
Cozinhe as massinhas em água a ferver numa panela à parte, até ficarem macias e depois escorra, para retirar a água.
Misture as massinhas com o alho-francês, esmague ou triture até obter a textura desejada.
Deixe arrefecer, coloque no prato do bebé e sirva.
Dicas e Sugestões
Deverá certificar-se de que remove todas as fibras pequenas do alho-francês antes de o ferver.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas