CREME DE ALHO FRANCÊS
COM PEITO DE PERU
+ 15 minutos
Creme de alho francês com peito de peru, a partir dos 6 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
Para uma porção
- 10g de peito de peru
- 25g de batata
- 165g de alho francês
- 30g de cenoura
preparação
Lavar, descascar e cortar a batata e a cenoura.
Lavar muito bem e cortar em pequenos pedaços o alho-francês.
Num tacho cozinhe a vapor a batata e o alho-francês e noutro cozinhe a cenoura e a carne.
Após a cozedura, triture os alimentos nos respetivos tachos.
No prato do bebé coloque o puré de alho-francês e batata e por cima junte o puré de peru com cenouras.
Está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
Para saber que quantidade de carne deve dar ao seu bebé, aconselhe-se com o seu médico assistente. No geral, a partir dos 6 meses deve dar 10g, a partir dos 8 meses 20g e a partir dos 12 meses cerca de 30g.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas