CREME AVELUDADO DE CURGETE
COM LIMÃO E MANJERICÃO
– de 15 minutos
Creme aveludado de curgete com limão e manjericão, a partir dos 8 meses, sem glúten e com lactose.
Ideal para o Verão.
Ingredientes:
Para uma porção
- 100g de curgetes
- 1 colher de café de azeite
- ¼ de limão
- 1 folha de manjericão
preparação
Lavar o manjericão.
Lavar, descascar, tirar as sementes e cortar a curgete.
Cozer ao vapor durante 7-8 minutos com o manjericão.
Quando os pedaços de curgete estiverem bem tenros, misture com o azeite, o manjericão cozido e o sumo de limão.
Triture até obter um creme aveludado.
Verifique a temperatura e sirva ao seu bebé.
Dicas e Sugestões
A cada realização desta receita, utilize uma variedade de curgete diferente para fazer descobrir novos sabores ao bebé.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas