TOMATADA DE VITELA
Aproximadamente 50 minutos
Tomatada de vitela, a partir dos 12 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Outono.
Ingredientes:
- 30g de carne de vitela
- 20g de arroz
- 1 Tomate (cerca de 150g)
- 1 colher de café de azeite
- 1/4 de dente de alho
- Salsa qb
- Pimenta qb
preparação
Lave e remova as sementes do tomate, e corte-o em quartos.
Lave, descasque e pique o alho.
Lave e corte a salsa finamente.
Coloque o tomate numa panela com água, adicione a salsa e o alho.
Deixe cozinhar por 30 minutos e remova a pele do tomate.
Enquanto isso, cozinhe o arroz numa panela até ficar macio e bem cozido.
Cozinhe a carne com a pimenta numa panela, sem ganhar coloração, e triture-a adicionando o azeite, até obter a textura de carne picada.
Quando tudo estiver cozido e pronto, organize o prato do seu filho de forma colorida: os quartos de tomate no prato do bebé para formar os dois olhos, o arroz para formar um sorriso e a carne picada para formar o nariz.
Deixe arrefecer e está pronto a servir, o seu bebé vai adorar.
Dicas e Sugestões
Poderá substituir a salsa pelo manjericão para alterar um pouco o sabor da receita.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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