PURÉ DE ESPINAFRES E CENOURA
– 15 minutos
Puré de espinafres e cenoura, a partir dos 6 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Verão.
Ingredientes:
Para uma porção
- 100g espinafres
- 100g de cenoura
- 1 colher café de azeite
preparação
Lavar, descascar e cortar a cenoura.
Lavar e escolher as folhas dos espinafres.
Numa panela com água, branqueie as folhas dos espinafres durante 2 minutos, de seguida escorra-os sem espremer.
Junte-os numa panela em lume brando até mudarem de cor.
No fim da cozedura, escorrer bem e reservar.
Numa panela com água, coza as cenouras até ficarem bem tenras.
Depois, junte os espinafres com as cenouras e azeite e triture bem até formar um puré.
Está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
Utilize os espinafres naturais ou congelados para confeccionar esta receita.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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