PURÉ DE COUVE FLOR,
COM FRANGO E MANJERICÃO
+ 15 minutos
Puré de couve-flor com frango e manjericão, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Outono.
Ingredientes:
Para uma porção
- 20g de frango
- 130 g de couve-flor
- 1 folha de manjericão
- 10g cebola
- 60g de batata
- Uma colher de chá de azeite
preparação
Lavar, descascar e cortar a cebola e a batata.
Lavar e cortar a couve-flor.
Lavar o manjericão.
Cozinhe a couve-flor com cebola e manjericão ao vapor até que tudo esteja macio. Adicione a carne 5 minutos antes do final da cozedura.
Quando o frango estiver cozido, misture-o com o manjericão cozido.
Misture os legumes com os pedaços de batata, adicionando o azeite.
Disponha no prato e está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
À medida que o seu bebé cresce e desenvolve as suas capacidades de mastigação, poderá deixar pequenos pedaços para evoluir a textura dos seus pratos.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas