PURÉ DE CENOURAS COM CARNINHA
Aproximadamente 30 minutos
Puré de cenouras com carninha, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
- 165g de cenouras
- 55g de batata
- 20g de carne de vitela
- 1 colher de café de azeite
- Raminho de tomilho
preparação
Lavar, descascar e cortar a cenoura e a batata em pequenos pedaços.
Lavar o tomilho.
Cozinhe os pedaços de batata e cenoura com o tomilho, adicionando a carne 5 minutos antes do final da cozedura.
Quando tudo estiver muito bem cozido, retire o tomilho e verifique se os pedaços de batata e cenoura estão macios.
Esmague-os com um garfo, misturando com o azeite.
Verifique se a carne está bem cozida, e triture até obter uma textura mais homogénea.
Deixe arrefecer e prepare o prato do bebé, colocando uma porção de puré e adicionando a carne por cima.
Dicas e Sugestões
Poderá acrescentar um pouco do leite habitual do bebé ao puré de legumes, para tornar a textura mais cremosa.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas