PURÉ DE CENOURA, BACALHAU E SEMOLINA
Aproximadamente 30 minutos
Puré de cenoura, bacalhau e semolina, a partir dos 8 meses, com glúten e sem lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
- 165g de cenoura
- 20g de semolina de trigo
- 10g de bacalhau
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lavar, descascar e cortar as cenouras em pequenos pedaços.
Lavar e desfazer o bacalhau em pedaços, retirando todas as peles e espinhas.
Cozer numa panela com água a ferver as cenouras e o peixe.
Quando estiverem bem cozidos e macios, misture-os com o azeite e triture-os bem até obter uma textura de puré.
Entretanto prepare a semolina, colocando-a numa taça e cobrindo com água a ferver. Deixe-a descansar por alguns minutos, enquanto coze.
Quando toda a água for absorvida, é sinal de que a semolina já está pronta.
Misture o puré de cenoura e peixe com a semolina.
Deixe arrefecer, prepare o prato do bebé e está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
Ao cozinhar peixe deverá ter atenção redobrada com as espinhas e peles, de forma a garantir que retirou tudo antes de servir ao bebé.
Poderá optar por outro tipo de semolina, para além da de trigo, como por exemplo a de arroz ou milho.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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