PURÉ DE BATATA E ALFACE
+ 15 minutos
Puré de batata e alface, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
- 90g de batata
- 50g de alface
- 1 colher de café de azeite
- Cebolinho
preparação
Lavar bem e preparar a alface, cortando em pequenos pedaços.
Lavar, descascar e cortar a batata em pedaços.
Lavar o cebolinho cuidadosamente.
Cozinhe a alface e a batata numa panela com água a ferver, até que fiquem macias.
No final da cozedura, triture a batata e a alface com o cebolinho, finamente picado, adicionando o azeite. Misture tudo bem.
Deixe arrefecer, coloque no prato do bebé e está pronto a servir.
No início da diversificação alimentar deverá oferecer apenas algumas colheres deste puré, aumentando a quantidade à medida que o seu bebé cresce e se habitua aos novos sabores e texturas.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas