Puré de batata e alface

PURÉ DE BATATA E ALFACE

+ 15 minutos

Puré de batata e alface, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.

Ingredientes:

  • 90g de batata
  • 50g de alface
  • 1 colher de café de azeite
  • Cebolinho

preparação

Lavar bem e preparar a alface, cortando em pequenos pedaços.

Lavar, descascar e cortar a batata em pedaços.

Lavar o cebolinho cuidadosamente.

Cozinhe a alface e a batata numa panela com água a ferver, até que fiquem macias.

No final da cozedura, triture a batata e a alface com o cebolinho, finamente picado, adicionando o azeite. Misture tudo bem.

Deixe arrefecer, coloque no prato do bebé e está pronto a servir.

No início da diversificação alimentar deverá oferecer apenas algumas colheres deste puré, aumentando a quantidade à medida que o seu bebé cresce e se habitua aos novos sabores e texturas.

NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.

De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.

Imagem ilustrativa.

outras receitas

Enquire now

Give us a call or fill in the form below and we will contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.