PURÉ DE BATATA COM TAMBORIL E ERVA-DOCE
+ 15 minutos
Puré de batata com tamboril e erva-doce, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
- 20g de tamboril
- 80g de batata
- 30g de erva-doce
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lave e corte o peixe, retirando as espinhas e a pele.
Cozinhe o tamboril ao vapor até que fique bem cozido. Triture após a cozedura, até obter a textura desejada.
Lave a erva-doce e remova os talos. Corte finamente.
Lave e descasque a batata, cortando em pequenos pedaços.
Coza a erva-doce e a batata até a batata estar macia e após a cozedura triture tudo juntamente com o azeite até obter um puré macio.
Disponha o puré no prato do bebé, colocando o peixe por cima.
Dicas e Sugestões
Ao cozinhar pratos com peixe deverá ter atenção redobrada com as espinhas e peles, de forma a garantir que retirou tudo antes de servir ao bebé.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas