PURÉ DE BATATA COM FILETES DE PEIXE E ANETO
Aproximadamente 30 minutos
Puré de batata com filetes de peixe e aneto, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
- 20g de filetes de pescada
- 200g de batata
- 1 colher de café de azeite
- 1 pitada de aneto
preparação
Lavar, descascar e cortar a batata em pequenos pedaços.
Lavar o aneto.
Lavar e cortar o peixe, retirando qualquer espinha ou pele.
Coza as batatas numa panela com água a ferver, até ficarem macias.
No final da cozedura, esmague-as com um garfo adicionando o azeite até obter um puré de batata e reserve.
À parte, cozinhe a pescada numa panela com água por aproximadamente 10 minutos com o aneto.
Quando o peixe estiver bem cozido, triture-o até obter a textura desejada.
No prato do bebé disponha o puré de batata colocando o preparado de peixe por cima e sirva.
Dicas e Sugestões
Para saber a quantidade exata de peixe que deve oferecer ao seu filho deve consultar o seu profissional de saúde.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas