PUDIM DE COUVE-FLOR COM CENOURA E COENTROS
+ de 15 minutos
Pudim de couve-flor com cenoura e coentros, a partir dos 12 meses, sem glúten e com lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
Para uma porção
- 130g de puré de couve-flor
- 1/2 ovo
- 10g de natas Light
- 1 Folha de coentros
- 1 Pitada de açafrão
- 1 Pitada de noz-moscada em pó
- 20g de cenouras
- 1 noz de manteiga sem sal
- 1 colher de café de azeite
preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Adicione a noz-moscada ao puré de couve-flor.
Retire metade do puré e adicione a meia gema de ovo e as natas.
Bata a meia clara em castelo e incorpore delicadamente no preparado de couve-flor.
Unte uma forma com manteiga e verta o preparado de couve-flor.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Lavar, enxaguar e cortar as cenouras em cubos pequenos.
Num tacho com água a ferver coza os cubos de cenoura durante 10-15 minutos e arrefeça-os de seguida em água gelada.
Junte o azeite e os coentros finamente picados e o açafrão à cenoura.
No prato do bebé coloque o pudim da couve-flor e por cima a salada de cenoura.
Acompanhe com o restante puré de couve-flor.
Verifique a temperatura e está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
Para simplificar, prepare duas porções para não ter que dividir o ovo em dois.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas