PRATO DE CENOURINHAS, BATATA E FILETES DE PESCADA
Aproximadamente 30 minutos
Prato de cenourinhas, batata e filetes de pescada, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
- 165g de cenouras
- 55g de batatas
- 10g de filetes de pescada
- 1 colher de café de azeite
- Raminhos de tomilho qb
preparação
Lavar, descascar e cortar a batata e a cenoura em pequenos pedaços.
Lavar o tomilho.
Preparar uma panela com água cozinhando os pequenos pedaços de cenoura e batata, o peixe e o tomilho.
Quando o peixe estiver bem cozido e os pedaços de cenoura e batata estiverem macios, retire o tomilho e triture tudo com o azeite.
Caso seja necessário, adicione um pouco de água da cozedura à mistura para obter a textura desejada.
Deixe arrefecer e coloque no prato. Está pronto a servir ao bebé.
Dicas e Sugestões
Poderá utilizar filetes de peixe branco para realizar esta receita. Não se esqueça de se certificar de que retira todas as espinhas e peles antes de preparar o puré.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas