PRATINHO DE BERINGELA, FRANGO E SALSA
Aproximadamente 30 minutos
Pratinho de beringela, frango e salsa, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Outono.
Ingredientes:
- 100g de beringela
- 100g de batatas
- 20g de frango
- 1 Ramo de salsa
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lavar, descascar e cortar a batata e a beringela em pequenos pedaços.
Lavar bem a salsa.
Cozinhe a batata e a beringela com a salsa numa panela com água a ferver, adicionando a carne 5 minutos antes do final da cozedura.
Depois de a batata e a beringela estarem macias, triture até obter a textura desejada.
Verifique se a carne está bem cozida e depois desfaça-a em pequenos pedacinhos.
Misture o preparado de legumes com o azeite e junte à carne.
Deixe arrefecer, coloque no prato do bebé e sirva.
Dicas e Sugestões
À medida que o bebé cresce, e desde que esteja preparado, poderá evoluir a textura desta receita, passando gradualmente de uma textura lisa e suave, para uma textura menos homogénea e eventualmente pequenos pedaços.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas