FEIJÃO-VERDE COM CARNINHA
+ 15 minutos
Feijão-verde com carninha, tomate e manjericão, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Verão.
Ingredientes:
Para uma porção
- Para uma porção
- 165g de feijão-verde
- 20g de carne de vitela picada
- 10g cebola
- salsa
- 1 colher de café de azeite
- 55g de batata
preparação
Lavar, descascar e passar por água a cebola e a batata.
Descascar o feijão-verde e lavar.
Cortar a cebola em rodelas e a batata em cubos.
Numa frigideira ou panela, frite a cebola sem gordura e sem atingir coloração.
Adicione de seguida a carne picada e deixe fritar.
Depois coloque o feijão-verde e cubra com água.
Adicione a salsa lavada e finamente picada.
Deixe cozer durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Verifique que os legumes estão bem cozidos e escorra a água (guarde a água da cozedura para juntar a um puré).
Misture todos os ingredientes com o azeite, e se necessário adicione um pouco do caldo de cozedura para obter uma textura de papa.
Conselhos e Dicas
Para variar a textura, deixe alguns pedaços pequenos de legumes.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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