Dourada à marroquina

DOURADA À MARROQUINA

Aproximadamente 30 minutos

Dourada à marroquina, a partir dos 12 meses, com glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.

Ingredientes:

  • 30g de dourada 
  • 1 Ramo de coentros
  • Algumas folhas de salsa
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher de café de azeite
  • 1/4 de um limão
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 30g de massinhas

preparação

Lavar e cortar a salsa e os coentros.

Pique a salsa.

Descasque e pique o alho.

Lave e retire a polpa e caroços do limão.

Lave, corte e arranje o peixe, retirando a pele e as espinhas.

Comece por preparar uma marinada com os cominhos, azeite, sumo de limão, alho picado, coentros e salsa picada.

Coloque a dourada a marinar por algumas horas (colocando no frigorifico).

Depois, cozinhe o peixe no forno, por cerca de 15 minutos até este ficar bem cozido.

Coza as massinhas com água a ferver, até ficarem macias.

Depois prepare o prato do bebé.

Sirva a dourada com as massinhas. Esmague ou triture a mistura se necessário, até obter a textura desejada.

 

NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.

De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.

Imagem ilustrativa.

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