DOURADA À MARROQUINA
Aproximadamente 30 minutos
Dourada à marroquina, a partir dos 12 meses, com glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
- 30g de dourada
- 1 Ramo de coentros
- Algumas folhas de salsa
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de café de azeite
- 1/4 de um limão
- 1 pitada de cominhos em pó
- 30g de massinhas
preparação
Lavar e cortar a salsa e os coentros.
Pique a salsa.
Descasque e pique o alho.
Lave e retire a polpa e caroços do limão.
Lave, corte e arranje o peixe, retirando a pele e as espinhas.
Comece por preparar uma marinada com os cominhos, azeite, sumo de limão, alho picado, coentros e salsa picada.
Coloque a dourada a marinar por algumas horas (colocando no frigorifico).
Depois, cozinhe o peixe no forno, por cerca de 15 minutos até este ficar bem cozido.
Coza as massinhas com água a ferver, até ficarem macias.
Depois prepare o prato do bebé.
Sirva a dourada com as massinhas. Esmague ou triture a mistura se necessário, até obter a textura desejada.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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