Cuscuz com legumes e passas

CUSCUZ COM LEGUMES E PASSAS

Aproximadamente 30 minutos

Cuscuz com legumes e passas, a partir dos 12 meses, com glúten e sem lactose.
Ideal para o Verão.

Ingredientes:

  • 30g de cuscuz 
  • 150g de cenoura
  • 30g de cebola
  • 5g de passas
  • 250ml de água
  • 1 colher de café de azeite

preparação

Descascar e cortar a cebola.

Lavar, descascar e cortar as cenouras em cubos pequenos.

Coloque a cebola com o azeite numa frigideira sem ganhar cor.

Adicione a cenoura e as passas cortadas em duas metades à frigideira.

Separadamente coza o cuscuz numa taça com água a ferver até que este absorva a água.

Depois de cozido misture o cuscuz com os legumes.

Deixe arrefecer.

Poderá servir morno ao bebé.

Dicas e Sugestões

Para adicionar cor e sabor ao prato, poderá cortar finamente algumas folhas de coentros bem lavadas e adicioná-las ao preparado.

NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.

De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.

Imagem ilustrativa.

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