COMPOTA DE RUIBARBO E MAÇÃ
+ 15 minutos
Compota de Ruibarbo e Maçã, a partir dos 8 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para a Primavera.
Ingredientes:
- 70g de ruibarbo
- 50g de maçã
preparação
Lavar o ruibarbo, remover os fios e cortá-lo em pequenos pedaços.
Lavar, descascar e cortar a maçã em pequenos pedaços.
Colocar tudo numa panela com água a ferver.
Deixe cozer, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Após a cozedura, triture as frutas até obter uma textura suave e homogénea.
Deixe arrefecer, e sirva.
Pode servir este prato ao bebé morno ou frio.
Dicas e Sugestões
À medida que o bebé fica preparado para novas texturas, poderá adaptar esta receita, de um puré cada vez menos homogéneo, até aos pequenos pedaços.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas