CENOURA COM LINGUADO AO VAPOR
– de 15 minutos
Cenoura com linguado ao vapor, a partir dos 8 meses, sem glúten e com lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
Para uma porção
- 10g de linguado
- 60g de cenoura
- 100g de batata
- 1 colher de café de azeite
- 2 fios de cebolinho fresco
- Algumas folhas de salsa fresca
preparação
Lavar, descascar e cortar a batata, a cenoura em pedaços.
Lavar cuidadosamente a salsa e o cebolinho.
Cozer os pedaços de legumes e batata com as ervas aromáticas, e de seguida adicionar o peixe 5 minutos antes do final da cozedura.
No fim, verifique que o peixe está bem cozido e que os legumes estão bem tenros, misturando tudo com o azeite, esmagando com a ajuda de um garfo.
Está pronto a servir!
Dicas e Sugestões
Verifique que o peixe não tem espinhas antes de misturar e servir ao bebé.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas