BISCOITOS DE ABÓBORA
Aproximadamente 30 minutos
Biscoitos de abóbora, a partir dos 12 meses, com glúten e com lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
- 200g de abóbora
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de farinha
preparação
Pré-aquecer o forno a 150 ° C.
Lavar, descascar e enxaguar a abóbora.
Cortar em pequenos pedaços, retirando as fibras e sementes.
Cozinhe a abóbora ao vapor, e uma vez bem cozida triture e esmague tudo com um garfo.
Adicione a manteiga e a farinha, misturando bem, até obter uma consistência semi-sólida.
Forme pequenas bolinhas de preparado com as mãos, e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal, e espalme-as ligeiramente com um garfo.
Deixe cozinhar no forno até dourarem.
Poderá optar por estender o preparado e moldar os biscoitos com diferentes formas, por exemplo com formato de estrela. O seu bebé vai adorar este petisco.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas