BACALHAU COM ACELGAS E COGUMELOS
Aproximadamente 30 minutos
Bacalhau com acelgas e cogumelos, a partir dos 12 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Verão.
Ingredientes:
- 30g de bacalhau
- 1 Punhado de folhas de acelga
- 20g de cogumelos
- 1 colher de café de azeite
- Sumo de ¼ limão
preparação
Lavar e cortar o limão em quartos.
Filtrar o sumo de 1/4 do limão, para retirar os caroços e a polpa. Reserve.
Lavar e escolher as folhas da acelga removendo as partes fibrosas.
Lavar, descascar e cortar os cogumelos.
Lavar e desfazer o bacalhau em pequenos pedaços.
Cozinhe os vegetais numa panela com água a ferver e adicione o bacalhau 5 minutos antes do final da cozedura.
Quando os vegetais estiverem macios e o peixe estiver cozido, adicione o azeite e o sumo de limão, triturando ou esmagando tudo até obter a textura desejada.
Deixe arrefecer e prepare o prato do bebé.
Dicas e Sugestões
Para saber qual a quantidade de peixe indicada para dar ao seu filho, consulte o seu profissional de saúde.
Não se esqueça que ao cozinhar pratos de peixe deverá ter atenção redobrada com as espinhas e peles, de forma a garantir que retirou tudo antes de servir ao bebé.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas