AVELUDADO DE ABÓBORA
+ 15 minutos
Aveludado de abóbora, sem glúten e sem lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
- 100g de abóbora
- 20g de cebola
- 50g de batatas
- Salsa qb
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lavar, descascar e cortar a abóbora em pequenos pedaços.
Lavar, descascar e cortar a batata e a cebola em pequenos pedaços.
Lave bem a salsa.
Cozinhe tudo numa panela com água, até que todos os ingredientes estejam bem cozidos e macios.
Após a cozedura, retire a água e triture todos os legumes até obter um puré homogéneo e suave.
Adicione o azeite e misture para homogeneizar a mistura.
Deixe arrefecer, prepare o prato do bebé e está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
Poderá adicionar um pouco da água da cozedura à mistura, para obter a textura desejada.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas