ATUM COM ANETO, ESPINAFRES E AIPO
+ de 15 minutos
Atum com aneto, espinafres e aipo, a partir dos 12 meses, sem glúten e com lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
Para uma porção
- 10g de aipo
- 80g de batata
- 100g espinafres
- 30g de bife de atum
- 1 Pitada de aneto
- 100ml de leite habitual do bebé
- Uma colher de café de azeite
preparação
Lavar, descascar e cortar o aipo e as batatas em pequenos pedaços.
Coza-os em leite.
Após a cozedura, escorra-os e reserve.
Lave as folhas dos espinafres e coza-os numa panela de água a ferver entre 3/4 minutos.
De seguida, retire-os com uma escumadeira e mergulhe-os numa tigela com água gelada para parar a cozedura definir a cor verde.
Numa frigideira, cozinhe o atum com o aneto e um pouco de água.
Após a cozedura, reservar o atum quente.
Utilize uma varinha para misturar o aipo os espinafres e as batatas e uma colher de café de azeite.
No prato do bebé, coloque o puré de espinafres, o aipo e a batata e por cima adicione o atum desfiado. Verifique a temperatura e está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
Ajuste a textura da refeição de acordo com a capacidade de mastigação do seu bebé. Triture cada vez menos os alimentos à medida que ele for crescendo.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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