ARROZ DE TOMATE COM SALMÃO
+ 15 minutos
Arroz de tomate com salmão, a partir dos 12 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Verão.
Ingredientes:
Para uma porção
- 30g de salmão
- 20g de arroz
- 150g de tomate
- 1 colher de café de azeite
- 2 folhas de manjericão
preparação
Lavar e ferver o tomate 2 ou 3 minutos para poder retirar a pele facilmente.
Retirar a pele, as sementes e cortar em pedaços.
Lavar cortar o manjericão.
Numa panela, coloque os pedaços de tomate com o manjericão juntando água.
Deixe ferver mexendo de vez em quando, para que os ingredientes não agarrem.
Coza o arroz em água até que esteja bem tenro e escoe.
Misture de seguida aos pedaços de tomate adicionando o azeite.
Coza o salmão ao vapor durante alguns minutos, para que este fique bem cozido, e de seguida desfaça-o com a ajuda de um garfo.
Disponha o arroz de tomate com uma espátula no prato do bebé, colocando o salmão por cima. Sirva.
Dicas e Sugestões
Tenha cuidado e retire as espinhas do salmão antes de oferecer a refeição ao bebé.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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