SOPA DE CENOURA E FEIJÃO-VERDE
+ 15 minutos
Sopa de cenoura e feijão-verde, a partir dos 12 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
- 70g de batatas
- 45g de cenouras
- 45g de feijão-verde
- 1 colher de chá de azeite
- ½ cebola
preparação
Lavar, descascar e cortar as cenouras e as batatas.
Lavar, descascar e cortar em pedaços pequenos o feijão-verde.
Cozinhe todos os vegetais numa panela com água a ferver com a cebola e o azeite.
Quando os legumes estiverem bem cozidos e macios, triture tudo até obter a consistência desejada.
Deixe arrefecer e prepare o prato do bebé.
Está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
Poderá adicionar ervas aromáticas à sopa, ajudando a variar o gosto e dando mais sabor a esta receita.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas