CREME DE ABÓBORA E ALHO-FRANCÊS
+ 15 minutos
Creme de abóbora e alho-francês, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Inverno.
Ingredientes:
- 100g de abóbora
- 1 Alho-francês
- 2 Raminhos de salsa
preparação
Lavar, descascar e cortar a abóbora em pequenos pedaços, retirando as sementes.
Lavar muito bem o alho-francês e cortar em pequenos pedaços, utilizando apenas a parte branca.
Numa panela, juntar os vegetais com a salsa, cubra com água e deixe cozinhar até que os legumes estejam bem cozidos e tenros.
No final da cozedura, triture os legumes até obter um puré homogéneo e suave.
Deixe arrefecer e, em seguida, sirva ao bebé.
Dicas e Sugestões
Se quiser variar o sabor deste puré, experimente adicionar tomilho ou alecrim, antes de triturar o puré.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
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