CARIL DE BACALHAU E COUVE-FLOR
+ de 15 minutos
Caril de bacalhau e couve-flor, a partir dos 12 meses, sem glúten e com lactose.
Ideal para todo o ano.
Ingredientes:
Para uma porção
- 30 g de bacalhau
- 200 g de couve-flor
- 1 colher de sobremesa de iogurte natural não açucarado
- 1 pitada de caril suave
preparação
Lavar a couve-flor e partir em raminhos pequenos.
Cozinhar a vapor a couve-flor com o bacalhau.
Reserve o caldo da cozedura.
Misturar a couve-flor com o iogurte, uma pitada de caril e o caldo da cozedura, se necessário.
Preparar o prato do bebé e está pronto a servir.
Dicas e Sugestões
Para saber que quantidade de peixe deve dar ao seu bebé, aconselhe-se com o seu médico assistente. No geral, a partir dos 6 meses deve dar 10g, a partir dos 8 meses 20g e a partir dos 12 meses cerca de 30g.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas