LEGUMES COM CARNINHA
+ de 15 minutos
Legumes com carninha, a partir dos 12 meses, com glúten e com lactose.
Ideal para o Outono.
Ingredientes:
Para uma porção
- 30g de carne de vitela
- 150g de batata
- 30g de cenoura
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 bouquet garni
- 10g de farinha de trigo
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lavar, descascar e cortar a cenoura e a batata.
Cozer tudo ao vapor até que os ingredientes fiquem bem tenros.
Corte finamente a carne, polvilhe com as ervas do bouquet garni e frite sem gordura.
Adicione a farinha e a polpa de tomate misturando bem e de seguida adicione 100ml de água.
Deixe ferver e adicione a cenoura e a batata.
Finalmente misture bem com o azeite e sirva.
Dicas e Sugestões
Coza os legumes com a carne para dar mais gosto ao prato.
Pode substituir o bouquet garni por ervas aromáticas a seu gosto.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas