ABÓBORA COM POLENTA E VITELA
+ 15 minutos
Abóbora com polenta e vitela, a partir dos 12 meses, sem glúten e sem lactose.
Ideal para o Outono.
Ingredientes:
Para uma porção
- 150g de abóbora
- 20g de polenta de milho
- 10g de cebola
- 30g de carne de vitela
- 1 colher de café de azeite
preparação
Lavar, descascar, retirar as sementes e cortar a abóbora e a cebola.
Cozer os legumes ao vapor.
Cozer a polenta em água a ferver segundo as indicações do fabricante.
Frite a vitela numa frigideira sem gordura. Uma vez cozinhado, esmague a abóbora em puré deixando alguns pedaços pequenos, misturando de seguida com a polenta.
Misture a carne com o azeite.
Coloque a mistura de polenta num prato, dispondo por cima a carne e sirva.
Dicas e Sugestões
Para saber que quantidade de carne deve dar ao seu bebé, aconselhe-se com o seu médico assistente. No geral, a partir dos 6 meses deve dar 10g, a partir dos 8 meses 20g e a partir dos 12 meses cerca de 30g.
NOTA: As receitas indicadas neste site são adequadas à diversificação alimentar do bebé, a partir dos 6 meses, salvo opinião do profissional de saúde. Lembre-se que cada bebé é único e tem o seu próprio ritmo de crescimento. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a melhor nutrição para seu bebé, e antes de efetuar alguma alteração na sua alimentação.
De forma a ajudar a identificar os alergénios mais comuns, estes foram assinalados a negrito na secção ingredientes das receitas. Não estando os mesmos assinalados ao longo do texto. Esta menção é indicativa, e caso tenha alguma questão sobre alergias alimentares deverá sempre consultar o seu profissional de saúde assistente.
Imagem ilustrativa.
outras receitas